Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Более 14 тысяч жителей Сургутского района приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Главная>Новости>Более 14 тысяч жителей Сургутского района приняли участие в акции «Бессмертный полк»
13.05.202210:51

На улицах Федоровского непривычно многолюдно. С самого утра в центре поселка стали формировать колонны «Бессмертного полка». Тысячи человек с портретами фронтовиков приняли участие в праздничном шествии.

Два года из-за пандемии «Бессмертный полк» проходил в онлайн формате. Но сегодня традицию шествий возродили вновь. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой шел с портретами бабушки и дедушки.

- На портрете родители моей мамы, она сирота войны. Родители и сестра ее погибли в Великую Отечественную войну: мать в 1942 году, была бомбежка, она мать мою успела спрятать в подвал, побежала за сестрой в дом и попала авиационная бомба, а отец мамы погиб буквально за несколько месяцев до окончания войны на территории Польши в 1945 году. В «Бессмертном полку» всегда принимаю участие, раньше с мамой ходили, тогда ей еще здоровье позволяло, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Почтить памяти героев вышли целыми семьями. С песнями и криками «ура» несли растяжки, гирлянды шаров, плакаты и дорогие сердцу фотографии.

- 6-7 тысяч человек у нас традиционно собирается на парад, у нас и школьники, и общественники - все собираются, выстраиваются в колоны, очень замечательный праздник мы проводим в Федоровском. Пройти с фотографиями своих дедов, отцов — это очень патриотично, - поделился впечатлениями глава г.п. Федоровский Николай Рудышин.

Екатерина Неустроева, жительница Фёдоровского, пришла на праздник с внучкой Яриной и сыном Владиславом. В руках последнего – портрет прадедушки, который вернулся с войны живым.

- Участвуем во всероссийской акции ежегодно, для нас это - семейная традиция. Мы очень гордимся нашим дедом, прадедом и чтим его память, - рассказала Екатерина.

- Дед у меня по отцовской линии до войны служил в милиции, был начальником милиции Днепропетровской области. Прошел всю войну, много у него орденов, медалей. Из жизни он ушел в 1956 году, - рассказал свою историю председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

«Бессмертный полк» прошел в каждом поселении Сургутского района. Участие в нем приняли порядка 14, 5 тысяч человек.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие