Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Локосово!

Создавая наш сайт, мы постарались предоставить пользователям максимум справочной информации о нашем селе, о деятельности органов местного самоуправления сельского поселения, а так же муниципальных учреждений. На сайте Вы сможете ознакомиться с данными по экономике, культуре, спорту и социальному развитию сельского поселения Локосово Сургутского района, узнать историю села и самые свежие новости. Мы готовы к диалогу!

lokosovoadm@mail.ru

Телефон / факс: (3462) 550-548 (доб.)

628454, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, с. п. Локосово, ул. Заводская, д. 5

Сургутский речной порт 8(908)888-04-48 (отдел маркетинга). 8(908)888-62-31 (переправа КПП).

Телефон единой горячей линии по вопросам предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 88003016888

«Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по утилизации особо опасных отходов»

Главная>Новости>«Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по утилизации особо опасных отходов»
22.05.202017:02

!!! Прокуратура Сургутского Района разъясняет, что  постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2019 №1363 утверждена форма типового договора на оказание услуг по вывозу чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов I и II классов опасности.

В результате хозяйственной деятельности многих предприятий образуются отходы I и II класса опасности, например, люминесцентные лампы (I класс опасности), аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с неслитым электролитом  (II класс опасности).

Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что при отсутствии у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей собственных объектов по обезвреживанию и (или) размещению отходов I (чрезвычайно опасные) и II (высокоопасные) классов, указанные лица передают данные отходы федеральному оператору в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.

Форма такого типового договора предусматривает, что заказчик обязуется передать отходы I и (или) II классов опасности федеральному оператору, а федеральный оператор обязуется принять отходы и оказать услуги по обращению с отходами — сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вывоз отходов осуществляется на основании заявки, подаваемой по форме, согласно приложению к договору. В приложениях к договору также приводятся формы актов, сопровождающих порядок оказания услуги.

Постановление об утверждении формы типового договора действует с 5 ноября 2019 года.

 

 


Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие