Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

На подъезде к фермерскому хозяйству «Капсамун» установят пост ДПС

Главная>Новости>На подъезде к фермерскому хозяйству «Капсамун» установят пост ДПС
22.11.202117:40

https://admsr.ru/smi/news/268/346860/

Сделано это для того, чтобы не допустить распространения заразы. По предварительным данным свиньи КФХ «Капсамун» заразились африканской чумой. Специалистами ветеринарной службы были взяты соответствующие пробы и направлены в Москву. Результат исследования будет известен 19 ноября.

В качестве ограничительных мер на подъезде к фермерскому хозяйству также планируется установить пост ДПС. Там будет предусмотрено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы для проведения дезинфекции проезжающей техники. Речь идет о транспорте нефтяников, которые ездят мимо на месторождение. Сегодня в администрации Сургутского района прошло экстренное заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос, который стоял перед специалистами различных ведомств, как не допустить распространение заражения. Сейчас службе ветеринарного надзора предстоит определить на сколько километров вокруг КФХ «Капсамун» будет распространяться зона ограничений.

- По алгоритму действий, если получим решение губернатора о введении карантинных мероприятий, то тогда мы принимаем решение о введении ЧС локального характера. Соответственно создаем оперативный штаб, утверждаем план его работы, проводим те мероприятия, которые в нашей компетенции, - сказал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Если факт африканской чумы подтвердиться, то все поголовье свиней придется сжечь. Сейчас на территории хозяйства проходят мероприятия по дезинфекции.

 

(СИНХРОН ХР 00:00:23

ТИТР: Эльвира Сабитова начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и мониторинга болезней животных ветеринарной службы ХМАО-Югры

17:32 по поводу опасности африканской чумы для человека, африканская чума опасна чисто для животных, с точки зрения людей это чисто экономические затруднения для населения, в части вот, потребуются большие затраты для ликвидации очага, в части ликвидации этого хозяйства, проведения всех организационных мероприятий 17:55)

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие