Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

НАСЕЛЕНИЮ О МЕРАХ ЗАЩИТЫ ПРИ ЗАДЫМЛЕНИИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

Главная>Новости>НАСЕЛЕНИЮ О МЕРАХ ЗАЩИТЫ ПРИ ЗАДЫМЛЕНИИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
05.08.202212:27

По причине задымления в г. Ханты-Мансийске специалистом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» поручению Отдела по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по ХМАЮ-Югре проведены замеры атмосферного воздуха на содержание продуктов горения. По результатам исследований установлено, что параметры воздуха соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Предельно-допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не установлено.

В случае задымления населенных мест гражданам рекомендуется:

·         использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и подобное), которые следует увлажнять для усиления их действия. Наиболее выраженным эффектом фильтрации обладают промышленные и бытовые респираторы.

·         изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры.

·         использовать в питании легкоусвояемые пищевые продукты;

·         по возможности снизить физические нагрузки;

·         минимизировать пребывание на открытом воздухе, особенно в жаркое - дневное время суток;

·         временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений;

·         обильное питье, за исключением газированных и сладких напитков

·         для удаления накопленных в помещении вредных веществ необходимо проводить ежедневные влажные уборки;

·         отказ от приема алкогольных напитков и пива, исключение курения;

·         в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Наибольшая необходимость применения защитных средств возникает для пожилых людей, детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и аллергической патологией.

 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие