Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Оперативная обстановка с пожарами и ответственность за нарушение правил пожарной безопасности

Главная>Новости>Оперативная обстановка с пожарами и ответственность за нарушение правил пожарной безопасности
23.11.202215:59

1.pngЗа 10 месяцев 2022 года на территории автономного округа зарегистрировано 248 пожаров (13% от общего числа пожаров по округу), объектами которых стал мусор на территории предприятий, организаций, жилой зоны, в том числе частных домовладений, в мусорных контейнерах, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 10,7%.

В связи с вышеизложенным, в целях профилактики пожаров и их последствий, напоминаем о соблюдении требований в области пожарной безопасности, а именно о своевременной уборке свалок горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым, садовым домам, объектам недвижимого имущества.

В соответствии со статьёй 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

Информацию о необходимости соблюдения требований в области пожарной безопасности, а также ответственность за нарушения требований в области пожарной безопасности просим разместить на официальных страницах интернет-порталов органов местного самоуправления.

Для получения консультаций в области пожарной безопасности Вы можете обратиться в ОНДиПР (по Сургутскому району) по номеру телефона 8(3462)225042, либо с письменным обращением на электронный адрес ondsr@86.mchs.gov.ru.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие