Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Локосово!

Создавая наш сайт, мы постарались предоставить пользователям максимум справочной информации о нашем селе, о деятельности органов местного самоуправления сельского поселения, а так же муниципальных учреждений. На сайте Вы сможете ознакомиться с данными по экономике, культуре, спорту и социальному развитию сельского поселения Локосово Сургутского района, узнать историю села и самые свежие новости. Мы готовы к диалогу!

lokosovoadm@mail.ru

Телефон / факс: (3462) 550-548 (доб.)

628454, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, с. п. Локосово, ул. Заводская, д. 5

Сургутский речной порт 8(908)888-04-48 (отдел маркетинга). 8(908)888-62-31 (переправа КПП).

Телефон единой горячей линии по вопросам предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 88003016888

«Особенности проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»

Главная>Новости>«Особенности проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»
22.05.202017:03

!!! Прокуратура Сургутского Района разъясняет, что до конца 2020 года весь малый и средний бизнес освобожден от проверок, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Исключение составляют проверки, вызванные ЧС либо причинением (угрозой причинения) вреда жизни и здоровью граждан, а также ряд иных проверок.

Порядок проведения проверок существенно изменен постановлением Правительство РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (далее – Постановление №438).

1.      Данным постановлением предусмотрено проведении только плановых и внеплановых проверок (не предусмотрено проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами в рамках ст. 8.3 Федерального закона № 294-ФЗ в том числе осмотров, обследований территорий на основании заданий).

2.      Проверяемые хозяйствующие субъекты разделены на две группы.

В первую группу вошли субъекты среднего и малого предпринимательства, которые включены в реестр СМП, а также некоммерческие организации, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек (за исключением политических партий и НКО, включенных в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Во вторую группу вошли все иные юрлица и ИП.

В отношении первой группы лиц (МСП и НКО до 200 чел.) проводятся только внеплановые проверки.

Важно: проверки с использованием выезда проводятся только в отношении первой группы лиц.

Для второй группы установлено, что помимо указанных внеплановых проверок могут также проводиться плановые проверки (если их деятельность и (или) используемые ими производственные объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска либо отнесены к 1 классу (категории) опасности, I классу опасности опасных производственных объектов, I классу гидротехнических сооружений, а также, если в отношении используемых ими объектов установлен режим постоянного государственного контроля (надзора)).

Плановые проверки проводятся без выезда.

3.      Внеплановые проверки (документарные и выездные) проводятся по согласованию с органами прокуратуры в случае поступления информации о:

-        конкретных фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан (угрозы причинения такого вреда);

-        возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4.      Кроме того, постановлением предусмотрена возможность проведения проверок на основании поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации (с указанием конкретного юридического лица), а также требования прокурора (направленного в рамках надзора по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям).

5.      Важно, что указанные проверки проводятся только с использованием средств дистанционного взаимодействия (в том числе аудио- или видеосвязи).

Однако выезд должностных лиц органов контроля допускается в следующих случаях:

а) выезд должностных лиц органов контроля согласован органами прокуратуры;

б) возможность выезда предусмотрена поручением Президента Российской Федерации, поручением Правительства Российской Федерации, требованием прокурора.

6.      Для предпринимателей предусмотрена возможность получить отсрочку в проведении проверки исполнения ранее выданного предписания: решение принимается на основании поступившего ходатайства об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписания в течение 10 рабочих дней.

7.      Для бизнеса сохранена возможность получения разрешительных процедур (лицензий и пр.).

В этой связи внеплановые проверки, необходимые для осуществления указанных процедур, являются обязательными для органов контроля.

 

 


Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие