Официальный сайт администрации сельского поселения Локосово

Сенатор Совета Федерации призвал мэров приезжать перенимать опыт Сургутского района

Главная>Новости>Сенатор Совета Федерации призвал мэров приезжать перенимать опыт Сургутского района
04.08.202213:14

Сургутский район сегодня посетил сенатор Эдуард Исаков, представляющий в верхней палате парламента исполнительную власть Югры, побывал сразу в двух поселениях Барсово и Русскинской. Посмотрел молодежные центры, объекты культуры и спорта. Сенатор призвал муниципальных глав учиться у администрации Сургутского района создавать социальную инфраструктуру и развивать человеческий потенциал.

- Сургутский район – очень сильный и инвестиционно привлекательный муниципалитет. И ключевая роль в экономическом успехе заключается в создании и реализации человеческого потенциала. Для этого необходимо, чтобы ребенок развивался творчески, физически и умственно, накапливал свой капитал. В Сургутском районе для этого есть все условия – бесплатные спортивные, творческие и научные объекты, – сказал сенатор Эдуард Исаков.

Недавно открывшийся центр цифровых компетенций поразил своей начинкой. Надо сказать, это первая в Сургутском районе и Югре инновационная площадка для работы с детьми и молодёжью, которая внедрила новую модель коллаборации учреждений культуры и образования. Современный досуг молодежи с использованием цифровых технологий. В центре размещены кванториум, молодежный центр, цифровая библиотека и детская школа искусств.

- При реализации проекта мною ставилась задача не только создать место для развлечения и времяпрепровождения, но и для получения здесь детьми новых компетенций, помощи в выборе профессии в будущем. Для меня очень важно, чтобы молодежь Сургутского района чувствовала себя вполне конкурентоспособной, – сказала глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Особенно пристально Эдуард Исаков оценивал спортивные сооружения Сургутского района, не только как чиновник, но и как профессионал, отдавший спорту ни один десяток лет.

- Опыт Сургутского района нужно изучать, другим главам муниципалитетов, вновь назначенным следует приехать, посмотреть, как эти условия создаются. Единственное, на что хотел обратить внимание - это распорядок работы этих учреждений. Надо сделать так, чтобы жизнь в них кипела круглосуточно. Обеспеченность всем необходимым в Сургутском районе есть. Надо воспользоваться этой обеспеченностью и заполнить людьми. Чтобы после работы люди шли в эти учреждения. Большой бонус - здесь все бесплатно. В Москве за все приходится платить. Экономический успех создается за счет этих обстоятельств", - отметил сенатор РФ Эдуард Исаков.

- Любой спортивный зал, любой спортивный объект, хоккейный корт, площадка, я считаю, очень значимы. Если мы хотим здоровую нацию, здоровое молодое поколение, то объектов спорта должно быть не меньше, чем вино-водочных магазинов, - резюмировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Эдуард Исаков отметил грамотный подход Сургутского района по созданию именно крытых спортивных центров. Тем более, что многие корты в Сургутском районе служат жителям и зимой, и летом, как хоккейное или футбольное поле.

- Мы понимаем, что особенности северных регионов - снег девять месяцев может лежать, и тогда в этих плоскостных спортивных сооружениях можно заниматься только летом, маленький срок. Поэтому необходимо строить такие многофункциональные центры, что в Сургутском районе сейчас и возводят, - прокомментировал Эдуард Исаков.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие