Село сегодня
Муниципальное образование сельское поселение Локосово расположено на востоке центральной части Сургутского района по обе стороны Оби. Включает село Локосово и деревню Верхне-Мысовую.

Локосовские пейзажи
Климат резко-континентальный, его отличают высокая влажность в весеннее-летний и осенний периоды, интенсивная циркуляция воздушных масс: летом преобладают северные ветры, в остальное время – южные и юго-западные.
Численность населения с.п. Локосово и д.Верхне-Мысовая на 1.01.2016 года составляет 2300 постоянно проживающих жителей. ( в том числе 37 человек проживает в деревне Верхне – Мысовая ).
На территории поселения проживают граждане 26 национальностей в. т.ч. лиц коренных малочисленных народов Севера 19 человек, 2 манси и 17 ханты.
Сообщение на территории сельского поселения и с другими территориями осуществляется по реке Обь и автотранспортом.

Паромная переправа через р. Обь
Сельское поселение Локосово – одно из старейших в районе,cело Локосово в Сибирской летописи упоминается примерно 300 лет назад.
В 2006 году, в соответствии с Федеральным Законом №131, образовано муниципальное образование сельское поселение Локосово, оно занимает территорию в 8978,50 гектаров, и насчитывает по состоянию на 1.01.2009 года 2347 жителей
Административный центр муниципального образования – с. Локосово. На территории сельского поселения (частично или полностью) находится ряд нефтяных месторождений: Покамасовское, Северо-Островное, Южно-Покомасовское. Их разработку ведёт ОАО “Славнефть-Мегионнефтегаз”.
Жители населенных пунктов преимущественно заняты в нефтегазодобывающей отрасли, бюджетной сфере, здравоохранении, образовании
В Локосово имеются все необходимые для проживания объекты, содержанию которых уделяется большое внимание, как администрацией сельского поселения, так и Сургутской районной администрацией

Улицы села
Жилой фонд села состоит не только из частных домов в деревянном исполнении, но и из многоквартирных 3-х и 4-х этажных кирпичных домов, два из которых (на 48 и 46 квартир) введены в эксплуатацию в последние годы, в кирпичном исполнении.
Гордость села – муниципальное общеобразовательное учреждение «Локосовская средняя общеобразовательная школа имени З. Т. Скутина. В школе функционируют три музея, где собраны архивные материалы по истории школы, а так же быту и жизни села, начиная с 17 века В здании школы на первом этаже в 1997 году открыта Детская школа искусств, где детей обучают игре на музыкальных инструментах, хореографии, пению, рисованию, эстетике Школу искусств посещают более 100 детей.

Хореографический коллектив «Северные узоры»
Имеется в селе библиотека, книжный фонд составляет более 10000 экземпляров, выписывается много периодических изданий, достаточно большой и разнообразный детский книжный фонд, для студентов-заочников работает заказная система необходимой литературы.
В январе 2008 года закончены реконструкция и капитальный ремонт здания под размещение сельской библиотеки и части Детской школы искусств. Муниципальное учреждение культуры, Локосовский ЦД и Т позволяет обеспечить население муниципального образования общедоступными, качественными и востребованными услугами. Участники самодеятельных коллективов неоднократно становились дипломантами и лауреатами творческих конкурсов, как районного, так и более высоких уровней. В 2010 году участники хореографического коллектива “Иллюзия” стали дипломантами международного конкурса “Роза ветров” в г. Москва.
В селе работает детский сад “Рябинка” на 90 мест, комфортабельное и уютное здание которого, распахнуло двери для малышей Локосово в апреле 2015 года. Новый детский сад “Рябинка” построен по программе частно-государственного партнёрства с ОАО “Лукойл-Западная Сибирь” штаты укомплектованы грамотными специалистами.

Самостоятельный коллектив«Переполох»
На территории поселения осуществляет деятельность спортивно-оздоровительный комплекс “Старт”, основной целью деятельности которого является организация оздоровительной физической и спортивной подготовки детей, подростков, молодёжи и взрослого населения сельского поселения Локосово Режим работы – для занятий спортом-(12 часов в сутки) с 9-00 -21-00 без выходных дней. Такой режим работы спорткомплекса позволяет более полно удовлетворять потребность всех слоёв населения в занятиях физкультурой и спортом. В муниципальном спортивно оздоровительном комплексе «Старт» работают 9 секций. Наиболее популярными среди населения являются волейбол, мини футбол, настольный теннис, шахматы.
На территории села осуществляет деятельность комплексный центр социального обслуживания населения “Содействие” Управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району, который работает с льготными категориями населения, малообеспеченными гражданами, пенсионерами.
Ведется прием граждан по самым различным вопросам, работают социальные работники по обслуживанию одиноких престарелых граждан на дому. Создан и работает Совет ветеранов.

Православный приход в честь Святого Богоявления
С 2000 года в селе функционирует православный приход в честь Святого Богоявления. В 2007 году по благословлению Игумена Петра “Князева” был установлен придорожный поклонный крест. В планах локосян-строительства нового здания православного храма.
Большая часть улиц села имеет капитальное бетонное покрытие. Общая протяженность дорог составляет 9,5 км. На протяжении почти 10 лет обслуживание дорог занимается ИП Скубилин Э. П. Добросовестное отношение местного подрядчика к содержанию сельских дорог, позволяет локосянам быть уверенными в том что по улицам села можно проехать в любую непогоду. В конце 2005 года проведены работы по модернизации системы телефонизации села. Смонтирована и работает новая цифровая АТС, улучшилась связь и скорость интернет- соединения. Услуги доступа к сети интернет осуществляются провайдером “Ростелеком”. Локосяне имеют возможность доступа к интернет-телевидению. Сотовой связью жителей поселения обеспечивают операторы: Мегафон, МТС, Мотив и Tele2. В селе Локосово имеется аптека. Работают 10 магазинов. Жители села имеют возможность приобретать товары продовольственной, промышленной и хозяйственной группы в широком ассортименте.
На въезде в Локосово расположен мемориальный комплекс “Слава” в честь памяти односельчан, ушедших на поля сражений Великой Отечественной войны. Мемориал реконструирован в 2016 году, при финансовой поддержке ОАО “Славнефть -Мегионнефтегаз” Территория мемориала благоустроена, на ней проходят митинги в День Победы и в День памяти и скорби 22 июня. 21 сентября 2008 года в честь Балуева Михаила Васильевича, ушедшего добровольцем на фронт из Локосово и геройски погибшего в 1943 году, на улице села, названной его именем, установлен памятный знак

Открытие мемориальной доски ул. Балуева
В мае 2010 года на одном из домов по улице Центральная, установлена мемориальная доска памяти последнего из локосовских ветеранов Великой Отечественной войны С.И Третьякова.
В инфраструктуре жилищно-коммунального хозяйства сельского поселения имеются 2 котельные, которые работают на газовом топливе, газ подается по топливному газопроводу от АГРС №3 ОАО “Газпром”. Общая мощность котельных 17,2 Гкал, все объекты соцкультбыта, многоквартирные жилые дома, часть частного сектора имеют центральное отопление, водопроводные сети, канализацию. Все котельные имеют резервные дизельные электростанции, котельные в жилой части села закольцованы для взаимозаменяемости при возникновении аварийных ситуаций. Для обеспечения населения горюче – смазочными материалами в селе имеется автозаправочная станция. В 2010 году завершено берегоукрепление р. Обь в восточной части села. В 2007 году закончено строительство и запущена в эксплуатацию станция водоочистки, жители села получили возможность пользоваться чистой водой. Электроснабжение села осуществляется путем подачи электроэнергии ВЛ-35 кВ с Покамасовского нефтяного месторождения.